I panettoni 2017

Sweety of Milano 2018
24 Settembre 2018

I panettoni 2017

La storia del panettone
Esistono molte leggende legate alla nascita del panettone, una di queste racconta che per la vigilia di Natale, alla corte del duca Ludovico il Moro, verso la fine del IX secolo, vi era in serbo un dessert da favola che avrebbe dovuto conquistare il palato dei commensali, ma tradizione vuole che questo pane a cupola con dentro chicchi d’uva finì per bruciarsi. Il cuoco, preso dalla disperazione, ascoltò i consigli del suo povero aiutante Toni. Il ragazzo gli disse di servire il dolce ugualmente e di giustificare la crosta come parte integrante del dessert. La ricetta ebbe un tale successo che fu rinominata il pan del Toni fra applausi e complimenti.
Una tradizione antichissima legata alla festività natalizia che nel corso del tempo ha saputo mantenere il gusto e la qualità, diventando il dolce italiano più venduto nel mondo.
Come racconta il suo nome, il panettone era dunque un grosso pane, che fino ai primi del Novecento veniva infornato senza alcun tipo di stampo, in seguito si sviluppo l’usanza della forma a cupolone grazie all’utilizzo del “pirottino” di carta da forno, quasi a celebrare la crescita e l’importanza del preparato.
La ricetta di Nicolò Moschella
Nicolò Moschella, la sua storia decisamente più recente è fatta di passione per la pasticceria e la ricerca. Allievo di Iginio Massari, ogni giorno lavora nel suo laboratorio di pasticceria con l’obbiettivo di creare nuovi sapori che sappiano stupire il palato di chi assaggi i suoi prodotti.
Sapori come quelli che si possono trovare nel suo panettone classico la cui ricetta è fatta di tradizione ed evoluzione, di lievitazione e selezione degli ingredienti, di profumi e sapori avvolgenti.
Il suo segreto? “Una corretta lievitazione, l’equilibrio di gusti, la morbidezza e soprattutto il tempo.”
Un consiglio per provare a replicare a casa la ricetta del panettone classico: “Prestare sempre attenzione alle dosi e alle proporzioni!”
La produzione del giovane pastry chef prevede oltre alla versione classica alla milanese, quella al cioccolato fondente, al gianduia e la veneziana classica.
Acquistabili fin da ora sul sito www.nicolomoschella.it nei formati da 500 gr, 1 kg, 3 e 5 kg.

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